विद्युत उपकरण

पंखा और हीटर क्या है?

 

एक पंखा हीटर अनिवार्य रूप से एक हीटर है जो एक हीटिंग तत्व (उदाहरण के लिए नाइक्रोम, प्रतिरोध फ़ॉइल, आदि) पर हवा को धकेलने के लिए पंखे का उपयोग करके संचालित होता है। जब हवा हीटिंग तत्व के ऊपर से गुजरती है, तो यह गर्म हो जाती है और परिणामस्वरूप हीटर से बाहर निकल जाती है। इस प्रकार, एक पंखा हीटर एक कमरे को गर्म करता है।

पंखे और हीटर के फायदे

 

 

दक्षता में सुधार

एक हीटर जो पंखे का उपयोग करता है वह सबसे किफायती प्रकार है; वे कमरे में गर्म हवा प्रवाहित करके काम करते हैं।

 

उपयोग करने में सुरक्षित

ये सिरेमिक हीटर आपके घर को गर्म करने का एक सुरक्षित तरीका हैं, सुरक्षा की तलाश में उपभोक्ताओं के लिए शीर्ष विकल्प हैं।

 

पोर्टेबिलिटी

पंखे के सबसे बड़े फायदों में से एक {{0}फोर्स्ड हीटर उनकी पोर्टेबिलिटी है।

 

 

कोई शोर नहीं

पूरी तरह से शांत न होते हुए भी, ये हीटर आश्चर्यजनक रूप से अविवादित हो सकते हैं।

 

हवा को प्रभावी ढंग से गर्म करता है

पंखे वाला हीटर पूरे कमरे को गर्म करता है, जिससे यह सबसे बहुमुखी हीटिंग विकल्प बन जाता है। संभावना है कि आप कमरे के चारों ओर घूम रहे होंगे और पूरे स्थान को गर्म रखना चाहेंगे।

 

फैन हीटर कॉम्बो

कई हीटर केवल पंखा मोड प्रदान करते हैं जो आपको हीटर चालू किए बिना पंखे की सेटिंग का उपयोग करने की सुविधा देता है। इसका मतलब है कि आप एक सुविधाजनक इकाई में शीतकालीन हीटिंग और ग्रीष्मकालीन कूलिंग प्राप्त कर सकते हैं!

 

 

उपयोग करने में सुविधाजनक

फैन -फोर्स्ड हीटर विभिन्न प्रकार के कार्यों के साथ आते हैं, इसलिए खरीदने से पहले सोचें कि आपके लिए कौन सी सुविधाएँ सबसे महत्वपूर्ण हैं।

 

बड़े क्षेत्रों के लिए बढ़िया

पंखे हीटर बड़े, अक्सर उपयोग किए जाने वाले रहने वाले क्षेत्रों को कम समय के लिए गर्म करने के लिए एक लोकप्रिय विकल्प हैं क्योंकि इससे पूरा स्थान गर्म हो जाएगा।

 

आंचलिक तापन

एक छोटे हीटर का उपयोग करने से आप अपने केंद्रीय थर्मोस्टेट को बंद कर सकते हैं और केवल उन कमरों को गर्म कर सकते हैं जिनका आप सबसे अधिक उपयोग कर रहे हैं, जिससे आपके घर में ऊर्जा की बचत होती है।

 

 

हमें क्यों चुनें

Energy-Efficient Grow Lights

त्वरित प्रूफ़िंग

नमूना डिज़ाइन करने और पूरा करने के लिए 7 दिन

Rechargeable UV LED Grow Lights

हल्की कस्टम शैली

उत्पाद सहायक उपकरण को विभिन्न आवश्यकताओं के अनुसार बदला जा सकता है

20 Led Solar Sensor Wall Light

असली फैक्टरी

वीडियो चैट सत्यापन फ़ैक्टरी प्रदान करें

Rock Solar Lights For Garden

बेहतर गुणवत्ता

प्रत्येक उत्पाद को फैक्ट्री छोड़ने से पहले 6 प्रक्रिया परीक्षणों से गुजरना पड़ता है

Solar Waterproof Wall Light

Oem&odm

हम ग्राहकों की आवश्यकताओं के अनुसार सर्किट बोर्ड और आवास डिजाइन करते हैं

Solar Light For Boundary Wall

आधुनिक कारखाना

एक आधुनिक एलईडी पैकेजिंग प्रयोगशाला, उच्च गति वाली स्वचालित एसएमटी मशीन है

Energy-Efficient Grow Lights

 

पंखे और हीटर का अनुप्रयोग

 

फैन हीटर का उपयोग घरेलू और व्यावसायिक रूप से किया जा सकता है

फैन हीटर घरेलू उपयोग के लिए बहुत अच्छे हैं, जैसा कि ऊपर बताया गया है, वे पूरे घर को गर्म करने के बजाय जहां आपको इसकी आवश्यकता होती है वहां सीधी गर्मी प्रदान कर सकते हैं और उनका उपयोग छोटे कमरों, जैसे आपके शयनकक्ष या रसोई में भी किया जा सकता है।

 

हालाँकि, पंखे हीटर आमतौर पर एयर पर्दे या ओवरडोर हीटर के रूप में व्यावसायिक उपयोग के लिए भी एक शानदार निवेश हो सकते हैं। चूंकि ग्राहकों और कर्मचारियों का समान रूप से गर्मजोशी से स्वागत करने के लिए उन्हें दुकानों, कैफे, कार्यालयों और अन्य जगहों के प्रवेश द्वार के ऊपर लगाया जा सकता है, इसलिए वे गर्म हवा का पर्दा बनाकर दरवाजे खोलने से होने वाली गर्मी की मात्रा को कम करने में मदद करते हैं।

 

फैन हीटर पारंपरिक हीटिंग सिस्टम का एक अच्छा विकल्प हैं, लेकिन उनकी अपनी सीमाएँ भी हैं।

 

जबकि पंखा हीटर पारंपरिक हीटिंग सिस्टम का एक अच्छा विकल्प है, और लंबे समय में आपके ऊर्जा बिल को कम करने में मदद करने का एक शानदार तरीका हो सकता है, यह समझना महत्वपूर्ण है कि उनकी अपनी सीमाएँ भी हैं, इसलिए आपको निवेश करने से पहले अपनी आवश्यकताओं पर पूरी तरह से विचार करना चाहिए।

 

फैन हीटर बहुत बड़े खुले स्थानों को गर्म करने के लिए आदर्श नहीं हैं, उनके छोटे आकार के कारण उन्हें ठंडी हवा के बड़े भंडार को गर्म करने में कठिनाई होगी। हालांकि कई पंखे हीटरों में निवेश करना एक विकल्प है, लेकिन पैनल हीटर जैसे कुछ और उपयुक्त हीटरों पर विचार करना उचित हो सकता है। वे कमरे की नमी को भी कम कर सकते हैं, इसलिए यदि कोई कमरा पहले से ही कम नमी से पीड़ित है तो पंखे हीटर सबसे अच्छा विकल्प नहीं हैं।

 

पंखे और हीटर के प्रकार

पंखा हीटर दो प्रकार के होते हैं:बिजली और बाहरी रूप से हवादार। बिजली के पंखे हीटर चलाने के लिए बिजली खींचते हैं। हीटिंग तत्व से करंट प्रवाहित होता है, जो विद्युत ऊर्जा को ऊष्मा ऊर्जा में बदल देता है। भीतर मौजूद पंखा हवा को खींचता है और उसे हीटिंग तत्व की ओर धकेलता है जहां वह तेजी से गर्म हो जाता है। यह गर्म हवा हीटर से बाहर निकलती है और पूरे कमरे को गर्म कर देती है। बिजली के पंखे हीटरों के विपरीत, बाहरी हवादार, गैर-{5}} बिजली के पंखे हीटर संचालित करने के लिए दहन ईंधन (जैसे गैस, केरोसिन) का उपयोग करते हैं। ऊर्जा स्रोत को छोड़कर, वे काफी हद तक अपने विद्युत समकक्षों की तरह ही काम करते हैं।

Portable Flood Lamp
पंखे और हीटर के रखरखाव संबंधी युक्तियाँ

 

  • अपने एयर फिल्टर को नियमित रूप से बदलें या साफ करें।

  • अपने वेंट और रजिस्टरों को साफ रखें।

  • अपनी बाहरी इकाइयों से मलबा और धूल साफ करें।

  • नलिकाओं से रुकावट दूर करें.

  • लीक के लिए अपने हीटिंग सिस्टम की जाँच करें।

  • इवेपोरेटर कॉइल को साफ करें और नियमित रूप से निकालें।

  • प्रोग्रामयोग्य थर्मोस्टेट का उपयोग करें।

Battery Powered Construction Lights

 

 

प्रमाणपत्र

 

सीई, आरओएचएस, ईएमसी, एफसीसी, सीसीसी

1

अर्द्ध-तैयार खाद्य परियोजना का कोल्ड चेन परिवहन

2

अर्द्ध-तैयार खाद्य परियोजना का कोल्ड चेन परिवहन

3

अर्द्ध-तैयार खाद्य परियोजना का कोल्ड चेन परिवहन

 

निंगबो ब्राइट मैक्स 2011 से एलईडी लाइट्स का एक अग्रणी वैश्विक डेवलपर और आपूर्तिकर्ता रहा है।

 

हम निंगबो, शंघाई, चीन में सबसे प्रमुख प्रकाश विक्रेताओं में से एक बन गए हैं।

5

अर्द्ध-तैयार खाद्य परियोजना का कोल्ड चेन परिवहन

6

अर्द्ध-तैयार खाद्य परियोजना का कोल्ड चेन परिवहन

7

अर्द्ध-तैयार खाद्य परियोजना का कोल्ड चेन परिवहन

productcate-1-1

हमारा फायदा

प्रश्न: 1.क्या पंखा हीटर अच्छे हैं?

उत्तर: आधुनिक फैन हीटर उत्पाद अधिक ऊर्जा कुशल हैं, जिससे आपका पैसा बचाने और पर्यावरण को कम नुकसान पहुंचाने के लिए उनकी ऊर्जा खपत कम हो जाती है। जैसा कि कहा गया है, आप जो भी मॉडल चुनें, इलेक्ट्रिक पंखे हीटर अभी भी एक उच्च ऊर्जा खपत वाला उत्पाद है।

प्रश्न: 2. क्या पूरी रात पंखा हीटर चालू रखना सुरक्षित है?

उत्तर: पूरी रात बिजली के हीटर चालू रखने से आग लगना सबसे बड़े खतरों में से एक है। यदि किसी इलेक्ट्रिक हीटर में जर्जर तारें हैं या खराबी है, तो इसके जलने की संभावना अधिक है। इलेक्ट्रिक हीटर भी बहुत अधिक गर्मी संचालित करके कमरे की हवा को वास्तव में शुष्क बना देते हैं।

प्रश्न: 3.क्या पंखा चलाना हीटर से सस्ता है?

उत्तर: यदि प्रति घंटे सेंट्रल हीटिंग की लागत की तुलना एक सामान्य फैन हीटर (2000W) प्रति घंटे चलाने की लागत से की जाए, तो आपके पूरे घर को गर्म करने के लिए फैन हीटर पर निर्भर रहने के बजाय आपके सेंट्रल हीटिंग को चलाना सस्ता होने की संभावना है।

प्रश्न: 4. पंखा हीटर कितने समय तक चालू रहना चाहिए?

उत्तर: आप पंखे के हीटर को कितनी देर तक खुला छोड़ सकते हैं? सर्दियों के दौरान बिजली के हीटरों से घरेलू उपकरणों में आग लगने की लगभग एक तिहाई घटना होती है। इस प्रकार, आपको सोते समय अपने हीटर को कभी भी चालू नहीं छोड़ना चाहिए।

प्रश्न: 5. इलेक्ट्रिक हीटर या पंखा हीटर कौन सा बेहतर है?

उत्तर: ऊर्जा दक्षता: इलेक्ट्रिक रेडिएटर पंखे हीटर की तुलना में बहुत अधिक ऊर्जा कुशल होते हैं। इलेक्ट्रिक रेडिएटर एक कमरे को गर्म करने के लिए कम बिजली का उपयोग करते हैं, जबकि पंखे हीटर महत्वपूर्ण मात्रा में ऊर्जा बर्बाद कर सकते हैं।

प्रश्न: 6.क्या पंखा हीटर 100% कुशल हैं?

उत्तर: तथ्य यह है कि उपयोग के स्थान पर विद्युत ऊर्जा 100% दक्षता के साथ ऊष्मा में परिवर्तित हो जाती है। इसलिए किसी इलेक्ट्रिक हीटर - किसी भी इलेक्ट्रिक हीटर - की वास्तविक दक्षता 100% है। यदि आप 1 किलोवाट बिजली के लिए भुगतान करते हैं, तो 1 किलोवाट गर्मी एक घंटे के लिए कमरे में स्थानांतरित की जाएगी।

प्रश्न: 7.कौन सा पंखा हीटर सबसे कम बिजली का उपयोग करता है?

उत्तर: हैलोजन हीटर 1200W के सामान्य बिजली उत्पादन के साथ सबसे अधिक लागत प्रभावी इलेक्ट्रिक हीटर विकल्पों में से एक हैं। निकटता में उनकी तत्काल गर्मी लंबे समय तक चलने की आवश्यकता नहीं होने से ऊर्जा बचाती है।

प्रश्न: 8. पंखा हीटर के फायदे और नुकसान क्या हैं?

उत्तर: पंखे गर्म हवा को अधिक समान रूप से और अधिक कुशलता से वितरित करने में मदद कर सकते हैं, और निर्माताओं को छोटी और सस्ती इकाइयाँ बनाने में मदद कर सकते हैं, लेकिन पंखे शोर करते हैं, और कुछ छोटे पंखे हीटर समय के साथ शोर कर सकते हैं या बन सकते हैं। और यह फैनलेस हीटर का एक फायदा है।

प्रश्न: 9. किसी कमरे को गर्म करने का सबसे सस्ता तरीका क्या है?

उ: इस प्रकार, किसी कमरे को गर्म करने के सबसे सस्ते तरीके गैस सेंट्रल हीटिंग, तेल से भरे हीटर और इलेक्ट्रिक हीटर हैं। प्रत्येक प्रकार के अपने फायदे और नुकसान हैं, इसलिए सुनिश्चित करें कि आप वही चुनें जो आपकी आवश्यकताओं के लिए सबसे उपयुक्त हो। भंडारण हीटरों पर भी विचार करना उचित है।

प्रश्न: 10.क्या पंखा हीटर एक कमरे को गर्म करता है?

उ: क्योंकि पंखे - मजबूर हीटर गर्म हवा को स्थानांतरित करने के लिए पंखे का उपयोग करते हैं, वे एक कमरे को जल्दी से गर्म करने में सक्षम होते हैं और संवहन हीटरों की तुलना में कम जगह लेते हैं। यह उन्हें प्रवेश मार्गों, स्नानघरों और उपयोगिता स्थानों के लिए आदर्श बनाता है, जहां थोड़े समय के लिए गर्मी की आवश्यकता होती है और जगह आमतौर पर प्रीमियम पर होती है।

प्रश्न: 11.क्या आप पूरे दिन पंखा हीटर चालू रख सकते हैं?

उत्तर: अपने इलेक्ट्रिक हीटर को पूरे दिन चालू रखना भी आग का खतरा है। यदि आप हीटर की निगरानी के लिए घर पर नहीं हैं, तो यह ज़्यादा गरम हो सकता है और आग लग सकती है।

प्रश्न: 12.क्या हीटर के पंखे बहुत अधिक बिजली का उपयोग करते हैं?

उत्तर: सीएनईटी के अनुसार, एक पंखा हीटर चलाने पर प्रति घंटे लगभग 20 सेंट का खर्च आता है। यह एक "मानक" कमरे में उपयोग किए जा रहे 1,500 वॉट के हीटर के लिए है। मान लीजिए कि आप दिन में आठ घंटे घर पर रहते हैं, तो आप प्रति माह लगभग $50 खर्च करेंगे।

प्रश्न: 13.क्या पंखा हीटर स्वचालित रूप से बंद हो जाते हैं?

उत्तर: अधिकांश पोर्टेबल हीटरों में थर्मोस्टेटिक नियंत्रण भी होता है। इसका मतलब यह है कि जब हीटर पूर्व निर्धारित तापमान पर पहुंच जाएगा तो वह अपने आप चालू और बंद हो जाएगा, जिससे कमरा लगातार चलते बिना अच्छा और गर्म रहेगा।

प्रश्न: 14.पंखा हीटर कितना गर्म होता है?

उत्तर: कम पंखे की गति पर अधिकतम तापमान 20C लिफ्ट। किसी भी गर्मी को महसूस करने से पहले इनलेट तापमान (यानी आसपास की हवा) कम से कम 13C (33C-20C) होना चाहिए। 13C से नीचे हीटर इमारत के तापमान को बढ़ाने के लिए काम करेगा, लेकिन आउटलेट हवा मुश्किल से गर्म महसूस होगी।

प्रश्न: 15. एक घंटे तक पंखा हीटर चालू रखने में कितना खर्च आता है?

उत्तर: यह एक ऐसा प्रश्न है जो आमतौर पर पूछा जाता है और यह वास्तव में उपयोग किए जा रहे रेडिएटर के प्रकार पर निर्भर करता है। आम तौर पर पंखे हीटर लगभग 1 या 2 kWh ऊर्जा का उपयोग करेंगे, जिसका अर्थ है कि एक घंटे चलाने के लिए उनकी लागत संभवतः 15p से 30p के बीच होगी।

प्रश्न: 16. पंखा हीटर या सिरेमिक हीटर कौन सा बेहतर है?

उत्तर: आधुनिक मॉडल सिरेमिक तत्वों का उपयोग करते हैं, जो अधिक गर्म होने के साथ अधिक प्रतिरोधी हो जाते हैं (उनके पास "सकारात्मक थर्मल गुणांक" होता है)। इसका मतलब यह है कि वे अधिक तेजी से गर्मी पैदा करते हैं और इसे बेहतर बनाए रखते हैं, जिससे उन्हें चलाना पंखे हीटरों की तुलना में सस्ता हो जाता है, जब तक आप थर्मोस्टेट का बुद्धिमानी से उपयोग करते हैं।

प्रश्न: 17. किस प्रकार का हीटर सर्वोत्तम है?

उत्तर: यदि आप किसी क्षेत्र को बहुत जल्दी गर्म करना चाहते हैं तो रेडियंट हीटर सर्वोत्तम हैं। दूसरी ओर, यदि आप अपने घर के पूरे कमरे को गर्म करना चाहते हैं, तो संवहन हीटर बेहतर विकल्प है।

प्रश्न: 18. एक कमरे को गर्म करने के लिए सबसे तेज़ हीटर कौन सा है?

उ: पंखे छत के पास गर्मी जमा होने देने के बजाय गर्म हवा को समान रूप से वितरित करके कमरों को तेजी से गर्म करने में मदद करते हैं। अतिरिक्त सुरक्षा के लिए टिप ओवर स्विच वाला एक चुनें जो हीटर के पलटने पर बंद हो जाएगा।

प्रश्न: 19.स्पेस हीटर और फैन हीटर के बीच क्या अंतर है?

उत्तर: सेंट्रल हीटिंग की तुलना में एक स्पेस हीटर बहुत कम ऊर्जा का उपयोग करता है - और उपयोग करने की लागत भी बहुत कम होती है। यह भी ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि इनमें से कोई भी प्रकार दूसरों की तुलना में अधिक ऊर्जा कुशल नहीं है। हालाँकि, पंखा हीटर अधिक तेजी से गर्म होते हैं और ठंडे होते हैं, इसका अतिरिक्त लाभ यह है कि वे गर्मी को वहीं तक उड़ा देते हैं, जहां इसकी आवश्यकता होती है।

प्रश्न: 20.क्या सिरेमिक फैन हीटर चलाना सस्ता है?

उत्तर: वे पारंपरिक रेडिएटर्स की तुलना में बहुत छोटे और अधिक कॉम्पैक्ट होते हैं क्योंकि वे इतनी कुशलता से गर्म होते हैं, सिरेमिक हीटर को चलाने में बहुत अधिक लागत नहीं आती है।
हम चीन में पेशेवर पंखे और हीटर निर्माता और आपूर्तिकर्ता हैं, जो उच्च गुणवत्ता वाली कस्टम सेवा प्रदान करने में विशिष्ट हैं। हम अपने कारखाने से थोक सस्ते पंखे और हीटर में आपका हार्दिक स्वागत करते हैं। छूट की जानकारी के लिए हमसे संपर्क करें.

whatsapp

टेलीफोन

ईमेल

जांच